Мойка, 12

                К нему не зарастёт народная тропа

"Ах, всё сегодня к лучшему" -
Трезвонит настроение,
И мы шагаем к Пушкину -
Идём на День рождения.

Потом стоим меж прочими
Поклонниками лиры -
Не зарастает очередь
В музейную квартиру.

Как настоящий памятник,
Венчающий свой остров,
Наш именинник пламенный
Не задаёт вопросов,
Когда поэты разные
Стихи вслух произносят.

Они взывают к публике
Наскоком и с поклоном.
Они сегодня в рубрике
"Читай без микрофона"

И громко и уверенно -
Они не могут тише -
Кричат через вселенную!
А очередь не слышит.

6 июня


Рецензии