Стихотворение ко дню поисков кладов и секретов

День кладов и секретов - день открытий и находок!

Нас окружают тайны бытия,
И множество загадочных событий,
Ты оглянись. Пойми, вокруг тебя,
Полно не распакованных открытий.

Вокруг полно тревог, хлопот, забот,
Порой не замечаем мы секреты,
Ключ счастья в самом видном месте ждет,
А ты проходишь мимо, не заметив.

Уныние нам нужно побеждать,
И в тупики совсем не попадаться,
Препятствия, преграды пробивать,
Ведь главное искать, и не сдаваться

Иначе ты смотри на этот мир,
Желанья свои, вспомнив и стремленья,
Среди движений, групп, кругов, средь игр,
Найдешь ты свою роль, предназначенье.

Готов будь к приключеньям, к чудесам,
Будь любопытным, искренним без фальши,
Клад где-то рядом, кладом стал ты сам,
Когда забыл, к чему стремиться дальше.

Не жди, что за тебя найдет другой,
Теченье создавай для жизни-лодки,
Плыви к своей удаче по прямой,
И находи, и радуйся находкам!
29.06.15
Дата авторской редакции - 13.03.16


Рецензии