Подобралась судорога к сердцу

Подобралась судорога к сердцу
Близко-близко! Этот интервал
Нам знаком как некий образ терций
Скольким он уже сердца порвал!

Старость разрушает все балансы
Кальций спорит с натрием внутри
Шансы нам на новые авансы
Всё короче: честно посмотри!

Против нас играет дядя Время!
Он небрежно делает ходы!
Тяжелеет груз ошибок! Бремя
Выбора: с водой иль без воды?

Если ты серьёзно обезвожен,
Судорога приму пропоёт
Ты встревожен? Но не стать моложе!
Иль отёк сосуды разорвёт!

Так и так приходится прощаться
А иначе можно не успеть
Слава Богу, дал нам пообщаться!
И родить! И к морю! И попеть!

Я вот лично только раз был с папой!
Лишь один –единственный разок!
Наложило «будущее» лапу
И закрыло в прошлое глазок.

Вот: пишу,  спешу, смешу быть может
Даст ли он мне время на ответ?
Я у всех прошу прощенья, Боже!
Понимая: мне прощенья нет…


Это трёхтысячная публикация на ресурсах proza.ru/stihi.ru
На ХайВее удалось опубликовать только 2917 при 1947 топах
Графомен... что вы хотите? :)))


Рецензии