Золотой закат

Был золотом объят закат,
Сквозь бархат облачного неба
Струился ливнем солнцепад,
Околдовав волшебной негой.

И лес не шелестел листвой,
Пред красотой умолкли птицы,
Играла лишь река волной,
Купая отблески зарницы.

Ночь хищно поглощала свет,
Куски глотая, как волчица,
Но жизнью брезжил уж рассвет -
Зажгла огонь в лампаде жрица.


Рецензии