Рухнуть вниз

***


Сколько лет мы были рядом? Всё испортила война...
В тёмном переулке нашем тонет тусклая луна.
Солнце в муках кровью стынет,
Жизни наши свет покинет,

Оборвав, не дав ответа на коротенький вопрос:
«Как же надо перебраться через обветшалый мост?»
Жизнь - лишь путь, и потому-то
Не вернуться нам оттуда.

Мостик хлипкий рухнул в речку, бурунами поглощён.
Кто-то, верно, (наконец-то) за свои грехи прощён.
Светит солнце, но другое -
Солнце жизней упокоя.

***


Рецензии