Здравствуй, море голубое!

Здравствуй, море голубое!
Солнца блики на воде.
Ты сегодня золотое.
Рыбки плещутся в волне.

Краб на дне ползёт довольный,
Деток вывел погулять.
Он ведь здесь, как царь подводный,
В мелководье его рать!

Вот медузы пляшут мило,
Танец новый завели.
Не найдешь ты в море ила,
Все прозрачно, погляди.

Чайки кружатся над яхтой
И приветы криком шлют.
Там туристы чай пьют с мятой,
А артисты там поют!


Рецензии