Солидарность

Старый домик спрятался
За цветущей вишней.
И вздыхая  охал :
« Я здесь точно лишний!»

Рядом выросли дома
До седьмого неба.
Окружили в три ряда
Старый домик этот.

Он на них поглядывал
Из  – за  пышной вишни,
Тихо  проговаривал:
« Я здесь, точно,  – лишний!

Великаны стройные
С высоты  глядели ,
Старый домик с вишнею
От души жалели.

« Ах, какой он маленький!
С крохотным крылечком!
С  низким  серым потолком,
С небеленой печкой!

Он без ванны  и  балкона!
Сад зарос и  огород!
Дом живет без домофона
И без уличных ворот!

Беззащитный, маленький
Низкий домик, старенький!
От опасностей собой
Защитим его стеной! «


Рецензии