Без междометий, всё вполне серьёзно

Мы на Земле все временные странники,
Лишь ненадолго, заглянувшие на огонёк,
И хочется, чтобы над словом "неудачники"
По вечерам раздумывать никто не мог.

У каждого свой крест,  предназначение,
Жизнь принимаем просто, всё, как есть,
И трудно объяснить, как вдохновение
Воспоминания навязывает, словно в месть.

Без междометий, всё вполне серьёзно,
В сознании философ оживает каждый раз,
Практически на ощупь, очень осторожно,
Дорогу к истине осмысливаю, как сейчас.

Особо мысли оптимизма как-то не вселяют,
Поскольку дождик льёт уже который день,
И ничего хорошего пока не предвещает,
И при такой погоде что-то делать лень.

Отбросив прочь приставшее оцепенение,
Продолжу сверху предназначенный мне путь,
Всё то, что пройдено, всё своевременно,
И вывод делаю: пока не время отдохнуть.


28.06.2015


Рецензии
Заставило задуматься.Очень красиво и доходчиво.Спасибо за такое произведение.С глубоким уважением,Зоя.)

Зоя Ковалева Жизнь   18.07.2015 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зоя) Я рада, что стихотворение нашло отклик!) Всех Вам благ!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   18.07.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.