У времени в плену пережидая лето...

У времени в плену пережидая лето,
в музейный холод ты проходишь по билету,
спускаешься в туман, переплываешь Лету,
и рой теней тебя встречает на лугу.

…о песенка моя, о чём ты? Не об этом
ли долгом-долгом дне ты в промежутке спета?..

Я вспомнить не могу.

Не надо здесь стоять, иди к другим полотнам,
и холодом дыши, и воздухом болотным
питайся, чтобы стать невидимым, бесплотным,
смешаться с роем тем, сплестись с травой густой.

Цветок внутри дремал, и бабочка дремала,
и сонная вода, как зеркало, стояла,
пора проснуться всем, как в комнате пустой

открыть глаза на свет, на первый снег, на иней,
на разговоры рощ, на песенки наивной
далёкий слабый зов, на сказанное имя,

на быстрое «постой!».


Рецензии
Мне очень понравилось

Новый Яновский   30.06.2015 10:44     Заявить о нарушении