Рожденный солнцем света луч

Рожденный солнцем света луч
В душе моей цветком раскрылся.
И, пробиваясь среди туч,
Сияньем ясным озарился.

Взмывая выше облаков,
Душа забыла о границе,
Томясь уж тысячи веков,
Мечтая вновь стать вольной птицей.

Вдали от всех мирских сует,
Над теплым пухом неба шали,
Теряет смысл волнений след,
Уходят прочь судьбы печали.

В воздушном мире без оков
Едино все. Нет места брани.
Здесь все имеет связь богов.
Добро и зло - всего лишь грани.

Подобно царству без цепей,
Так и внизу, в земных просторах.
Красоты мира наших дней
Открыть должны людским мы взорам.

Лондон, 20.01.2015


Рецензии