Сказка о мышином короле

Король мышиный - Скалозуб -
Решил с котом сразиться.
Но вместо шпаги взял он кнут -
Решил кота взять на испуг -
И всласть повеселиться.

Оставив свой мышиный трон,
Он вышел,очень важный.
Король был храбр и умён -
Недаром слыл он королём -
И королём отважным.

Кот наказать решил плута
И грозно спину выгнул.
Но, получив удар кнута -
Что хуже миски молока -
С окошка с воем спрыгнул.

Король мышиный - Скалозуб -
О битве повесть пишет.
А кот, что находился тут -
Задира,полосатый плут -
И сам стал тише мыши.


Рецензии