Туман

Поутру, надев  кафтан,
По земле плывет туман.
За его холодным дымом
Мир  становится невидим...

Застилает  покрывалом
Землю, травы и  цветы.
Поднимается все  выше,
Утопают в нем кусты…

Вот уже не видно  дома,
Светофора и машин,
Кошки рыжей на заборе,
Лишь  туман, туман  один…

Не пойму: зачем ему
Прятать пестрый мир в  дыму?
Из – за леса  солнце встанет,
Вмиг туман седой растает! 


Рецензии