В объятьях солнечного света

В объятьях солнечного света
По тонкой грани двух миров
Летит стальная птица где-то,
Отбросив цепи от оков.

И с каждым вздохом наполняя
Свободой клеточки груди,
Она летит, еще не зная,
Что ждет ее на том пути.

Дурманит небо пред глазами
Простором без границ земных.
Сливаясь нежно с облаками,
Не мыслит радостей иных.

Под ней раскинулись равнины,
Картины всех мирских красот.
Но манят ли ее низины?
Ей важен лишь один полет.

В плену иллюзий, безусловно,
Забыв о бодрствующей тьме,
Она парит, не помня, словно,
О всех пророчествах во сне.

Чем ярче день вокруг сияет,
Коварней тем ночная мгла.
Одно другое дополняет,
Так было и так есть всегда.

Полет, увы, не длится вечно,
И чтобы выжить меж миров,
Не стоит ей летать беспечно,
Забыв урок из вещих снов.

Кипр, 01.08.2014


Рецензии