У фонтана

Фонтан водяные струи
Выстреливал на три метра,
Радуга образуя,
От капель, сносимых ветром.
Капли сливались дружно
В лужицу у фонтана.
Вроде и не нужно,
Но и не погано.
В луже без недоверья
Голуби, воробьишки
Воду пьют, мочат перья.
С завистью ребятишки
В лужу лезут упрямо,
Весело птиц пугают,
Только их строгие мамы
К луже не подпускают.
Голубь с радужной шеей
В радуге оказался
(Был он других смелее
И больше всех купался).
Слившись две радуги вместе,
Такими взыграли цветами!
Не усидеть на месте,
Не передать словами.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!

ЯРКО!!!

ОБРАЗНО!!!!!

Но и Ваш рассказ в телефонном разговоре
по свежим впечатлениям запомнился и вдохновил!!!!))))

С благодарностью дарю
http://www.stihi.ru/2015/06/29/8371

Екатерина Сидорова1   30.06.2015 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Владимир Фомин 3   01.07.2015 01:18   Заявить о нарушении