Солнце - проказник

 Рано утром я проснулась,
 Сладко – сладко потянулась…
 Солнце в комнате сияло,
 Спать мне солнышко мешало!

 Я прищурила,сперва,
 Правый глаз,оно меня,
 Все равно дразнило,
 И опять будило!

 Я закрыла оба глаза
 И решила:"Буду спать!"
 Незаметно мне светило
 Ухо стало щекотать.

 Рассердилась  я  на солнце :
"Что так рано встало?
 Спрятаться теперь придется
 Мне под одеяло!"

 И накрылась с головою
 Никакого сна!
 Жарко и неинтересно,
 В темноте  – тоска!

 Подняла у одеяла
 Краешек цветной…,
 Солнце тут же подскочило
 Поиграть со мной.!

 Подчинилась я светилу:
 «Что ж, твоя взяла!
 Погоди! Но завтра утром
 Я бужу  тебя!»


Рецензии