Тучки в кучки собрались...

Тучки в кучки  собрались…..
Спать на небе улеглись.
Спали  месяц , спали два…
Но к исходу февраля,
Тучки  вдруг проснулись,
Дружно потянулись!
Сон с себя  стряхнули,
И на мир взглянули:
 «Как мы долго спали!
 Зиму всю проспали!»
 Надо   прогуляться,
 С царством сна расстаться!»

 Нет на небе тучек,
 И не видно кучек!
 Только солнышко одно
 Ярко светит  нам в окно!
 Это   матушка – весна
 Тучки с неба прогнала!


Рецензии