Мгновения сплетая...

Ты мне не дашь
Ни отдыха, ни срока.
Я буду жить
Лишь в ожиданьи грёз.
Приходит наш,
Земной – из тех уроков,
Что жизнь закрутят,
Резко и всерьёз.

Да, он придёт,
Наступит чёрной тенью
На свет дневной,
На гревший солнца луч.
В краю невзгод
Ты станешь обретеньем,
Чтоб быть со мной
И подарить мне ключ.

И мы пойдём
В страну всех сил возможных,
Всех гордых дел
И маленьких утех. –
Забудь о том,
Сколько ошибок сложных
Ушло в предел,
Что примет всё и всех.

Забудь
      о грустной ярости сердечной,
О гордом страхе,
      Искренней вине.
Забудь
      о жгучей боли бесконечной
И, осознав,
      найди себя во мне!

…Летит стрела
К одной из всех мишеней.
И тает лёд,
Скрывавший бездну сил.
Мне два крыла
Для дел и утешений
Господь даёт,
И вот – глаза открыл.

Чтобы увидеть в суете подлунной,
В изменчивости сна,
В покое дня,
Услышать гимны арфы многострунной –
Сейчас она
Играет для меня,

Мгновения сплетая,
Мысли пряча,
Меняя всё – начало и конец.
И истина святая,
И удача
Вливается в глубины двух сердец…


Буслова Светлана,
29.06.2015 г.


Рецензии