Уважение к труду

Утром солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось…,
Разбудило соловья,
И мохнатого шмеля,
Бабочку – капустницу,
Великаншу гусеницу,
Пчелку  хлопотунью-
Медовую колдунью,
Сороку – вещунью –
Лесную стрекотунью.
Белку, зайца и ежа,
И, конечно , муравья!
Этот славный добрый малый –
Работящий самый – самый!
Увидав его в лесу,
Дорогу мигом уступлю!
Уважаю я, друзья,
Труд, - будь даже муравья! 


Рецензии