Куртуазные диалоги с Л. Ветштейном - 3

ЛОРИНА ДЫМОВА

***
Анна Петровна,
дочка Василия,
от ссоры с соседкой
совсем обессилела.
Папа Петровны
(все тот же Василий)
был, к сожаленью,
отнюдь не всесилен.
Свары любил
разрешать он бескровно,
о чем горевала
Анна Петровна.
Слыша от дочери
брань и упреки,
дочке помочь он
не мог в этой склоке.
Далек (и весьма!)
был он от абсолюта.
Эх, был бы отцом ей
Скуратов Малюта!
Но счастье такое
случается редко.
И торжествовала
нахалка-соседка.

Леонид Ветштейн
Много надобно усилий,
будя даже мудрецом,
чтоб осмыслить, как Василий
у Петровны был отцом.
Много видел катавасий,
в стихотворчестве трудясь,
но чтоб Петю звали Васей,
я не видел отродясь.

Лорина Дымова
Этой загадки пунктиры и точки
нам разгадать не хватило талантов.
Но у Василия были все дочки
только Петровны. И без вариантов.

Леонид Ветштейн
Нет вариантов. И нет разногласий.
Ваша шарада – мне есть, что подпеть ей.
То, что у Вас называется Васей,
одновременно является Петей.


Рецензии