Драгоценный улов

Я сегодня была на развале.
Ах, какой богатейший развал!
Там поэтов былых продавали.
Каждый купленный в миг оживал.

Окуджава, Гамзатов, Есенин,
Ахмадулина, Бродский, Светлов...
Как я счастлива встречей со всеми!
Ах, какой драгоценный улов!

Я, как скряга, тряслась над покупкой,
Весь рублёвый запас отвалив.
Словно с ношей хрустальною, хрупкой,
Шаг обратный мой был тороплив.

Как я долго ждала этой встречи!
Сердце сладко томилось в груди.
Ах, какой удивительный вечер
Ждал сегодня меня впереди!

   М.Смирнова


Рецензии