Кто так не жил...

Кто не познал Судьбой крещение,
Сполна не раз лишившись воли,
Тот не способен на прощение -
Кто не страдал... не знает боли...

Кто не вымаливал надежду,
В отчаяньи застряв без меры,
В Душе останется невеждой -
Кто не страдал... не знает веры...

Кого не мучает разлука
И радость встреч не согревает,
Того не разъедала мука -
Кто не страдал... Любви не знает...

Кто не боролся с наваждением,
Не умирал Любви во власти,
Знаком тот, вряд ли, с наслаждением -
Кто не любил... не знает страсти...

Кто в необузданном порыве
Готов идти до самой тризны,
Лишь он воистину счастливый -
Кто так не жил... не знает Жизни...


Рецензии
Читаю, как свои стихи(мои мысли, мои тревоги, мои переживания). Спасибо, Леночка!

Виктор Майоров   14.10.2015 19:43     Заявить о нарушении
Ну что тут скажешь: "Подобное притягивает подобное" :)

Лена Макитрюк   16.10.2015 11:01   Заявить о нарушении