Когда душа... звенит струной...

Когда  душа…  звенит  струной,
Мелодией…  всем  сердцем  спетой…
Под  звуки  арфы  входишь…  в  лето,
Что  вдохновит  писать…  поэта
В  полёте…  с  музой  внеземной.

Доверься…  крылья  ни  к  чему,
Прислушайся:  гудит  комарик,
Крыл  стрёкот…  стрекозы  на  шаре
Цветов,  растут…,  что  на  бульваре,
Забавно  кланяясь…  кому?

Отдайся…  шелесту  листвы,
Гулянью  туч…  средь  небосклона
Под…  завывание  ветра,  стона…
Вдруг…  колокольчик  синий…,  звона
И  вздохам…  скошенной травы.

Ручья…  услышь  всплеск -  «разговор»
На  перекате…  с  шумной  речкой…
Как  будто  дарит  ей…  словечки –
Любовью…  «растопить»  сердечко:
Войти  струёй…  в  её  простор!

Когда  душа…  звенит  струной
Без  слов…,  лишь  сотней  звуков…  спетых,
Ты  слышишь,  как  поёт  нам…  лето?

Москва  Июнь  2015  г 

 


Рецензии