Береза

Листья у березы,
Что в моем саду,
Еще не распустились…
Я туда пойду,
Сяду у березы,
Грусть, тоску тая,
Вытру ее слезы,
– Милая моя,
Кто же тебя ранил,
Чтобы сок испить?
Ранил и оставил.
Нет, тому не быть:
Чтобы ты погибла!
Глину я возьму
И твою, береза,
Рану залечу.
Бог нам посылает
В самый трудный час
Того, кто понимает
И спасает нас.
Так и мне когда-то
Он послал тебя,
Когда от «рваной раны»
Душенька моя
Маялась, томилась,
В небо уходя,
Но сердечко билось,
Билось нехотя.
Соки мои выжаты,
Как и у тебя,
Были. Но я выжила
Лишь тебя любя.
И теперь, береза,
Я цвету! Живу!
И тебя от гибели
Спасу! Уберегу!


Рецензии
Спасать надо... Все мы одно целое... Вся планета оно существо... Спасать каждый в своём понимании, но по сути к одной цели... Громкие слова - да... А зачем об этом тихие... ведь правда же не может говориться в полголоса... А тихие слова в помощь громким в жизни пригодятся...

Николай Краснокутский   06.10.2015 21:00     Заявить о нарушении