Я верю, что в моей судьбе

Я верю, что в моей судьбе
Появится хоть капля смысла.
За это я скажу тебе
Спасибо; жизнь  во мгле повисла.

Мне кажется, что жить вот так
Нелепо, даже если можно.
Но это лишь один пустяк.
Таких штук сто найти не сложно.

Будь рядом, Муза: я живой!
Пока живу – я буду мыслить.
Стихи могу писать порой,
От черни душу чтоб очистить.

Реветь как мишка, выть как волк.
Быть может, счастья недостаток.
Но разве в этом будет толк?
Двенадцать домиков-палаток.

На небе ночью яркий свет.
Но этот свет мне не поможет.
Какая сволочь даст ответ?
На это всё своё положит.

Ну, вроде всё. Конец амбиций.
Сдаюсь как лев, упав на пол.
Я улечу убитой птицей,
Что знает: счастье – не футбол.

21.09.2005 г.


Рецензии