Светлой памяти Евгения Максимовича Примакова

                СветЛоЙ ПАМЯТИ
                Евгения Максимовича Примакова
                п о с в я щ а ю

Когда уходят первые с улыбкой,
мол, выполнили всЁ, что Бог послал…
нам поневоле муторно и зыбко:
а так ли мы ЖивЁм, хоть крест не мал?

Им, примакам судьбы, все РАзВОРОТЫ
ДОзВОЛЕНЫ. Но так ли мы б смогли…?
БЫТЬ ЧелоВекОм, где спЛОШЬ идиоты,
БЫТЬ СоВЕСТЛИвыМ, где в цене рубли.

БЫТЬ непреклонным где склоняют ЧЕСТноСТЬ,
БЫТЬ потому, что НАдо БЫТЬ всегда,
когда страну через колено в вечность
откуда нет возврата никогда.

И всЁ, шутя, кОму-то улыбаясь,
и с хрипотцой ВыСОЦКИ говоря… ,
ТворИТь ДоБРО, пошагово не каясь,
маячной свечкой у брегов горя.

И самОму за Богом по пустыне
вести народ, заблудший во грехах*.
Петром** спасать Россию не впервые,
матРосика*** ловя, во тьме и льдах.

Писать, как прежде, дважды на скрижалях,
не наживя при этом КАПИТАЛ****…,
не плача, не унылуя, не жалясь,
лишь подбодряя тех, чей дУх уСТАл...

И вот почти у самОго поРога,
оСТАвив на Земле не только тень,
Они с Олимпа СМОТРяТ очень строго:
сколь ныне ПримУсАм гореть не лень.

Не надо слёз, когда улыбка дышит
на лицах в нАС присуЩих ПримаКОВ.
Вот только жаль: не все ВыСоцКИ пишут,
да примусы дымят у дураков.

                29.06.2015 г.

                В ЛАД И МИР

* И самОму за Богом по пустыне
вести народ, заблудшийся в грехах – Евгений Максимович Примаков, духовная сущность которого – единокровный первенец Всевышнего, он же – Моисей-Мор Томас-Маркс Карл (МММ – реквизит его; фирма «МММ», организованная МаВроди – реклама, организованная тёмными – Ом /Ма/, но вроде – то есть не НАстоЯщиЙ. Читайте, гРАждаНЕ, ВыНИМАТЕЛЬНО, как говорил мой папа);

** Петром – в одной из прошлых жизней он же: Пётр Первый – всегда первый, Он теоретически прокладывает маршруты (Томас Мор, Маркс Карл /папа Карло из сказки про Буратино/);

***матРосика - Пётр Первый в мороз полез в воду, спасая жизнь молоденького матроса. Простудился, заболел и вскоре умер.

****КАПИТАЛ… – два тома философского сочинения «Капитала» перекликаются с двумя скрижалями, написанными на горе Сион, не случайно: их хотя и хранили, но не воспользовались в полной мере;
На сочинении и издательстве «Капитала» Карл Маркс, как известно, не заработал капитала и умер в нищите.


Рецензии