А себя - то ты любишь?

Что с тобой происходит,
Когда поздней ночью,
Ты сидишь, молча на подоконнике
Держа в руках плюшевого мишку,
Глядишь в окно пуская слезу,
Словно подыгрывая каплям дождя.
С каждой минутой, все больше,
Погружаясь, под толщу вопросов:
Счастлив - ли он с тобой...
Или может лучше,
Когда тебя нет рядом...
Ни одного вопроса о себе...
Не находишь странным.
А себя то ты любишь...
А можешь - ли ты любить вообще...
Быть может, тебе и не нужен никто,
Только ночь, дождь, плюшевый мишка и слезы...
Согласись, так ведь легче...
А умеешь - ли ты любить?
...да какая собственно уже разница...
Ведь так проще...
...закрыться и плакать...
И не важно,
Что дождь прошел...


Рецензии