Побег

Опущенные плечи,
Чуть насторожен взгляд,
Он не дождался встречи,
Ушел, покинув сад,
Лишь веточку сирени
Оставил на скамье,
Завянуть не успели
Цветки ещё на ней....
.....................
Не смог, он просто струсил,
Сказать ей всё в глаза.
Предав, слово нарушил,
Им данное тогда...
Когда,в порыве страсти,
На берегу реки,
Уж не в его то власти,
Признался ей в любви.
Она как ангелочек,
С чистейшею душой,
Открыв к сердцу замочек,
Он потерял покой.
Влюбился как мальчишка,
Забыв про все года,
На старость стал лгунишкой,
Ведь у него семья...
Знать дьявол посмеяться,
Решил сейчас над ним,
Чтоб одному остаться,
Пред выбором судьбы...
Возможно разве сердце
На части разорвать?!
Как нет уже надежды,
Вернуть все годы вспять.
......................
Опущенные плечи
И глаз, потухший взгляд.
"Ах,жаль, что мы не вечны..."
Подумал он, сбежав....


Рецензии