Здесь серьезно штормит

Здесь серьезно штормит,
раскололо фальшборт,
боцман зол и не многословен,
юнга в рубке невнятное что-то кричит,
лишь капитан спокоен.

Нос то в небо прорвется,
то в бездну бездн,
Бог и Бес в схватке-мир так устроен,
ватерлинии знак постепенно исчез,
только был капитан спокоен.

Все!Полундра!На воду!
Кто в чем,кто куда,
штормом "Ээт" беспощадно разгромлен,
капитан дал приказ:
-Юнга, в шлюбку,вода!
Сам остался на судне,не сломлен.

Стихло скоро,рассвет,где-то берег вдали,
юнга в шлюбке по глади плетется,
присмотрелся,наш "Ээт"на далекой мели
и капитан смеется.


Рецензии