А наше лето заблудилось где-то...

А наше лето заблудилось где-то.
Иль мимо стороной прошло опять.
Весною ли в сугробах обогрето -
Над городом моим дымки клубят.

Ну не видать его - июнь уже закончен,
Скупое солнце изредка ворчит:
"Поймать бы косу лета мне за кончик,
Так жду июль - он лета фаворит."

Пока же льют дожди и свищет ветер,
Заискивает, бедный, пред грозой -
Как веселится, коль в одном портрете
Он с молнией зубастой, боевой.

Понуро бродят путники, устало.
Их не спасают зонты и плащи.
Всю зиму непогода лютовала
Ко мне ласкаясь: "Ну уж, не взыщи..."

И я переносила это стойко,
С надеждой - отогреюсь хоть весной.
Но вот июнь прошел, ему я ставлю двойку...
Ах, лето, возврати душе покой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.