Любовь переоценивают

Любовь переоценивают,
Мне ж достаточно и уцененной,
А у меня вообще никакой нет,
Ни бу, ни новой!

Позвонил мне какой-то мужик,
Путал Бродского с Губерманом,
По Ошо он достоин любви,
Но не я ему, верно, пара.

Был еще один, тот сумел
Фото мамы перепутать с Ахматовой,
Сиддхартха сказал бы, любви
Достоин – но в другом пусть поищет ашраме.

На первом свидании женщина
Угощала недельным супом,
Я уверена, и ее путь – любви -
Пусть о ней позаботится Будда.

Что-то все я никак не пойму:
Знаю многие лит. направления,
Всех кормлю кордонблю с каберне...
А любовь все без совпадений!

Остается знакомый таджик,
Он листву во дворе подметает,
Говорит, что «лублу Вас давно»,
Но по-русски он больше не знает!

Ту, в которой я жутко люблю
Мать, ребенка, подругу - всех скопом,
У меня отобрал пацан,
Чем? Догадываюсь, но неохотно.

Если каждый достоин любви,
Чем же богу я не угодила,
Что я, лежа одна в трусах,
Шью стихи в одинокой квартире?!

Как Иов от любви – натерпелась,
Исстрадалась, белугой реву,
И уже, кроме счета за воду.
Кажется, ничего и не жду…


Рецензии