Зрелые любовники

Пороха мало, порох сырой,
Но чувств неизжитых вагон и тележка.
Вышло, что мы повстречались с тобой
В пору, когда сохнет коркой надежда.

Ты ли любил?  Я ли любил?
Нет, мы не станем теперь притворяться.
Сколько же было затрачено сил,
Чтобы у счастья не выпало шанса!

Выключен свет, и морщин не видать,
Голос твой юн и отзывчива нежность.
Я ведь не чаял ни счастье познать,
Ни у греха не увидеть безгрешность.

Как называется чувство, когда
Две глубины сочетаются смыслом,
А на поверхность – большая беда
Ценна по-своему, но ненавистна?

Может быть, жизнь? Так обними
И прошепчи мне на ушко усладу.
Я теперь чувствую, что у земли,
Всё что ни есть принимать сердцем надо.

Дал же мне Бог уродиться таким,
Как ни боролся и как ни таился…
Просто объятием даже одним
С братом в несчастии я возродился.

Нужно себе самому доказать,
Что человек я, и что среди грязи
И клеветы нужно счастье искать,
Нужно искать… Но скажу я так разве?

Нам теперь можно обняться и всё…
Всё понимание – кожей по коже.
Пороха мало, но нежность зато
И горячей, и честней, и дороже.

                29 июня 2015 г.


Рецензии
все понимание - кожей по коже (с)
ох.. раза три перечитал
задумался что ждет меня..

Егор Стрельский   15.07.2015 21:14     Заявить о нарушении