Совесть

Мы всех мучаем подозрением,
Мы позором друг друга клеймим,
Но, когда возникают сомнения,
То друг другу «прости» говорим.

Просто всё: и обиды и муки,
Что тревожат наш разум подчас,
Даже горечь смертельной разлуки,-
Всё простит кто-то нам и за нас!

Совесть нас ни за что не тревожит,
Не безгрешен людей белый свет.
-Что творите?- спросить кто-то может.
-Что творим?- тихо скажут в ответ.

Мы живем, час не зная кончины,
И порой забываем про стыд.
Совесть- веская в жизни причина-
Молчаливо над нами стоит!
ЗАМ160615 


Рецензии