служители, молитвы, аналои

служители, молитвы, аналои
не смогут обуздать людскую душу,
пока она настырно бьёт баклуши
и тешится невежества запоем.
служители, молитвы, аналои –
мирское и далёкое от Бога.
в колдобинах к Нему лежит дорога.
и к той дороге выйдешь только с боем.
служители, молитвы, аналои...
всё (каждое!) имеет цель и цену.
слова – ничто. заплёванную сцену
словами (не делами) не отмоют.
служители, молитвы, аналои –
ещё один мираж исконной веры.
лоб крестят подлецы и изуверы,
и небо гибнет в приступе апноэ.
служители, молитвы, аналои...
им отдают последнюю рубаху
(корысть всегда сильней стыда и страха),
чтобы на миг приблизилось благое.

безмолвствуют небесные чертоги.
к ним показухой ввек не достучаться.
нигде не ждёт обещанное счастье
ни нищих духом, ни душой убогих.


апрель 2015


Рецензии
Превосходно, просто превосходно.
Даже добавить нечего.
Истинная Вера неведома никому.

Ольга Счастливая   01.03.2016 12:15     Заявить о нарушении
доступна. но не нищим духом и не душой убогим.
Благодарю!

Юлия Чиж   01.03.2016 15:04   Заявить о нарушении