Может мы стали жадные...

Может мы стали жадные,
Может просто нагие,
Может в ответах правые,
А может стали глухие...

Площади в городе забраны,
Заборы на них  тугие,
А ведь они привокзальные,
Соединяющие силы.

Шуя вокзалов распахана,
Колья и сталь посредине,
Как же посмела ратная,
Отдать,что еще поныне,

Считалась землею славною,
С душою встречали милых,
И провожали на ратную,
А как берегли любимых.

И раненых,деток встречали,
Из Пскова и Ленинграда,
Госпиталь наш - так называли,
Ту Шую, которая рядом.

В Иваново, это и в Шуе,
А может еще, где то рядом,
Решетки большие до дури,
Кафе отгорожено с садом.

Войну проводят меж нами,
За каждый кусок воюют,
Наверное жадность в панаме,
Людей проверяет на мудрость.
***
Мне жалко и стыдно за жадных,
Они нас еще не согнули ...

29.06.2015.Иваново.


Рецензии