монета

Я держу в руках монету - ценность не важна...
Я смеюсь сегодня с горя вечером одна.
Милых лиц сплошная масса, их не различить...
Ну пожалуйста, чужие, научите жить!

Я держу в руках монету – решка и орёл -
На ребро не встанет, под наклоном стол.
Дайте мне напиться -до смерти хоть раз -
Этих неподвластных рук его и глаз!

А монетку крутит долго... время-колесо...
Нету толку плакать звону в унисон.
Чёрт её побрал бы, провалилась в пол!
Кто теперь проверит решка  иль орёл?..


Рецензии