Отчизны белые снега

Отчизны белые снега
Мне снятся тёмными ночами,
И ветра шёпот за плечами,
И сена мягкие стога.

А, просыпаясь по утрам,
Я слышу сквозь мотор машинный
Бодрящий возглас петушиный,
Гусей соседских звонкий гам.

В рутинной серости дневной
Душа покоя не находит –
По городским бульварам бродит,
Живя надеждою одной:

Что снова я вернусь туда,
Где дом родной со старой печкой,
Где избы в ряд за тихой речкой,
Где мчались лучшие года!

Ведь до сих пор в ночной тиши
Под свет небесных изумрудов
Я слышу, будто на запрудах
Воркуют нежно камыши...

И мне б из города махнуть
Туда, где тихо плачут ивы,
Где всё еще преданья живы,
Где можно грудью всей вздохнуть!


Рецензии