***

Куда ни глянь, везде "научат"
Как "правильно" смеяться и любить.
Как "правильно" дышать. К тому же всучат
Еще и руководство "как всем жить".


Куда ни глянь, везде одна лишь "мудрость".Скука.
И каждый знает "точно", как другому быть.
Что тот, другой, и чувствует, и слышит. Целая наука
Слова потоком лить, стараясь "умным" слыть.


Скажите, "мудрецы", с чего вы взяли,
Что вправе поучать других людей?
Что видите, кто - друг, а кто злодей?
И что лишь ваши мнения всего верней?


Вы лучше думайте, что нужно вам самим.
И от чего так яростно бежите сами.
Поймите, что вам важно. Постарайтесь быть иным,
Чтобы другие также вас не поучали.


Рецензии