Здесь на земле мне жизнь дана

Здесь на земле мне жизнь дана,
Здесь на земле, израненной людскою злобой.
Здесь на земле я жить должна,
Добром и словом истинным бороться чтобы.
1995г.

Бороться не смогла, устала и прошли года,
Мир изменился и очень изменилась я...
Зачем бороться, побеждать - какая ерунда,
Уж лучше радоваться и любить всех рядом и себя!

Уж лучше обойти проблемы и вражду,
Уж лучше уступить и промолчать за истину свою.
И тот который враждовал вдруг скажет всем прощу.
А тот который возражал ответит, всех люблю!
 
Не может быть, чтоб человек имея разум и мечту
Не смог всего понять, чтобы не быть в плену.
Не смог принять и оценить, поверить в красоту,
Всё изменить и объявить - Сначала всё начну!

   *   *   *
Здесь на земле пока ты жив всё можно воплотить,
Спасти планету от войны, невежества, несчастья!
Улыбки, радость от души дарить!
        А лучше - заразить всех Счастьем!


Рецензии
Несложно землю ведь понять ,
Она одна , другой не будет !
Давайте вместе прославлять
Любовью той , что всех нас сдружит !

Оля , душевный и полный доброты стих !
Удачи !


Яков Шенгарей   15.02.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Яшенька -
дорогой и милый друг!
Не получилось сразу ответить,
извини за опоздание...
С теплом души*)))

Ганжа Ольга 2   04.12.2023 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.