Как хорошо о нас здесь сказано...

Со времен еще богов
Говорят из века в век:
«Вот Ямато! То страна,
…где сила слов
Счастье людям принесла».
Яманоэ Окура (пер. А.Е. Глускиной)
---
А … мы живем не силой мысли,
А только силой кулака.
                Д. Ратгауз

Как хорошо о нас здесь сказано,
Как выразительна строка!
Увы, пока что нам заказана
Цивилизации река.

Несут нас горные потоки
И далеко нам до равнины,
И век двадцатый, век жестокий
Все еще дышит в наши спины...


Рецензии