Сегодня солнце заглянуло в пять...

Сегодня солнце заглянуло в пять:
Оно весь день сидело, как в засаде.
И намекнуло: строчки чтоб в тетради
Я не забыл до ночи записать...
О чём писать? Что так тревожит нас?
Или о том, как радует природа?
Не вечна, ведь, погодная невзгода:
Порадует-то завтра (не сейчас)!..

Так хочется лишь думать о Тебе
(Другие темы время поглощают
И в тишине ночной вновь возникают)!
Когда ж всё - о Тебе?..Не по себе...
А надо б о Тебе!..Скажу, что мне
Ты видишься в обличии хозяйки:
Жизни горечь убрать пытаясь "сладким",
Попотчевать неписанным в судьбе!..
Порой приятно просто так смотреть,
Как Ты хлопочешь, что-то там мешая.
Присесть бы где-то (сбоку или с краю),
И, не мешая, просто взглядом млеть...

Уж сколько лет Ты мудро тянешь всех:
Меня - буквально, а других - советом,
Не требуя внимания при этом!
Кто не ленив - тому сулишь успех...
Люблю ещё тепло Твоей души,
Отзывчивость всегда к чужому горю!..
Я обниму и вновь сказать не скрою:
Тебя люблю...Идёшь сюда? Спеши!..

                29.06.15

    Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
...мне приятно вам сказать: класс! ЗдОрово!

Сергей Чел   29.06.2015 21:00     Заявить о нарушении
А как приятно это читать!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   29.06.2015 21:03   Заявить о нарушении