Среди счастья и неги лучей... Сны Востока 2. 329

Сны Востока 2

Среди счастья и неги лучей
ты стоишь в предвесенних ветрах.
О скажи, нежность жизни моей,
ты в каких пребываешь мирах?

Так уводишь меня далеко
из обыденности-суеты –
потому моим строкам легко,
оттого они как цветы:

не заботятся ни о чём –
ведь покорны судьбе своей...
Мы огонь с тобой миру несём.
Лей свой танец по строфам, лей!

Расплещи золотистые па
в этих ждущих тебя стихах,
вдохнови грядущих века.
Пусть течёт движений река,

пусть волнуются руки поэта!
Воссоздаст отражённым он светом
всю тебя – дочь восточного лета,
превратит твой танец в рассветы,

разнесёт твою юность по звёздам –
ты достойна известности этой –
ведь даёшь пристанище грёзам
и дыханье вселенной поэтам (26.1.2006).


Рецензии