Монолог Умки

...Благодаря моей фамилии меня по жизни часто звали Умкой...

..."Трутся спиной медведи о земную ось"...-слова песни из фильма "Кавказская пленница...
 

 Сказать, что я любви хлебнул, да через край-
 Душою покривить и в кривизну вписаться
 Мне кажется, что я среди людей один,
 Как одинокий волк, уставший огрызаться

 Добрейшая  душа  иссякла от утрат,
 А Вера истекла растаявшею льдинкой,
 Наивности взамен лишь недоверья хлад,
 И зреющий вердикт - прийти к Творцу с повинной!

 Смятенье сердца, боль в большой игре с Судьбой
 В игре без козырей, без права на победу
 Никто мне не сказал - остановись, постой
 Спокойно поживи и счастия отведай!

 Ирония и грусть сплелись в один венок
 Конечно, ты права в стремлении высоком,
 За много тысяч верст я здесь не одинок,
 Постыдна сама мысль казаться одиноким!

 Во всем я соглашусь и молча повинюсь,
 За то, что огорчил тебя своею болью
 Неловкий я "медведь",  об «ось земную трусь»
 И вертится Земля, где я поврозь с любовью!



 24.02.05      В.У.                Южно-Сахалинск

P.S.  фото из инета


Рецензии