безмерный тлен

Небо и звёзды, тучи, луна -
Очень много всего в этом мире.
Твой собеседник - это стена.
Даже больше - их целых четыре.

На асфальте тоскливый,
упавший листок
Понимает тебя не хуже.
Он также печален и одинок.
Вынужден гнить в грязной луже.

Вот вечно злая и вечно пьяная
В рваной одежде и драном берете
Просит дамочка на пропитание
Своим недоношенным детям.

Мухи летают над мёртвым телом
Беспородной несчастной дворняги.
Кровь на морде давно загустела.
Не повезло ей, бедняге.

А здесь на скамейке сидит мужчина.
Он на вид - доброта неизмерная,
Душа компании, молодчина.
И семья вся такая примерная.

Он рассказывает анекдоты,
Все смеются как в фильмах.
Точь-в-точь.
Но приходя пьяным с работы,
Бьёт он жену и дочь.

На людей посмотрев,
Побродив,
Пропитаясь насквозь этим тленом,
Видя жизни убогий мотив,
Возвращаюсь домой.
К родным стенам.


Рецензии