Рифмомания

Словесная пыль-лабуда
строкою рвалась и орала,
тащась, волоча мысли юзом.

Прикрывшись «великим» союзом
меча и кривого орала,
толк плавила в грош ерунда.

Нас ждёт ведь непаханый луг,
прекрасное, чистое поле...
Наловим сюжеты сачком...

Прижмём их размахом ничком!
И зёрна сварганим, а плуг
направим гулять на раздолье.

Взойдёт абы как что-нибудь...
Мы махом в охапку и – хвать, и
окинем всё взором сокольим.

Да, гордые! Как б прихвастнуть?..
Соткём и сошьём стихо-платье.
Ах, жаль, но король-таки голый... :)


Рецензии