Дочке

Мы – командоры островов,
Затерянных в тумане,
Где толпы дикие слонов
В пыль разбивают камень,

Где птицы гордые, кружась,
Парят в высоком небе,
И парусник идет, ложась
На пенящийся гребень.

Здесь в старину случалось нам
Уснуть под шум прибоя
И бархатный раскинуть стан
Над темною водою…

…В разгар полночной непогоды
На брег неслышно ты взойди,
Постой под гулким небосводом,
Скрестивши руки на груди –

Ты нас увидишь. Из воды
Выходим мы степенно,
Мы стали жертвами судьбы,
Ты знаешь нас, наверно.

Мы знали счастье на земле,
Теперь мы позабыты,
Мы плыли вдаль на корабле
И были в море смыты.

На берегах немало вдов,
Мы были их мужьями…
Теперь мы – графы островов,
Затерянных в тумане.


Рецензии