Пямять об Оренбурге

Благодать моя, Благодать,
Чем ты дышишь? И что тебя радует?
Будет вечер ресницы твои целовать –
Это день потихонечку в вечность падает.

Благодать моя, Благодать,
Отчего без тебя мне не дышится?
От беды сей не скрыться и не убежать,
Только эхо под сводами храма колышется.

Благодать моя, Благодать,
Не припасть мне лицом к твоим милым рукам,
Почему мне нельзя твой покой нарушать?
Я давно уж унес бы тебя к облакам.

Благодать моя, Благодать,
Ты проходишь – и пусто, и боль на устах.
Нету слов, чтобы ими тебя удержать…
Умирает заря на Никольских крестах.

Благодать моя, Благодать,
Я устал свою совесть испытывать.
Но нельзя от тебя мне взаимности ждать,
И нет права на это рассчитывать.

Благодать моя, Благодать,
Как далек он, надежный, последний причал,
И себя не простить, и тебя не позвать.
Как мне жить без тебя? Я смертельно устал.


Рецензии