Кот в мешке

                1 июля - начало новых поборов. Москвичи будут
                обязаны платить за капремонт по 15 руб. за кв.м.
                Эта сумма фактически взята с потолка. Никакими
                расчётами чиновники-махинаторы не утруждались,
                обеспечив себе широкое поле для разгула коррупции.
                Нам предлагается взять на себя расходы по неиспол-
                ненным  обязательствам государства.
                Закон о капитальном ремонте нарушает права соб-
                ственников жилья и противоречит Гражданскому кодексу,
                Конституции, Жилищному кодексу РФ, закону о приватизации.


Коррупцией опять придуман ловкий ход.
Мы ей послушно открываем двери.
Чиновники нас убеждают верить -
Столице срочно нужен капремонт.
Они уже, конечно, рассчитали,
Куда потом пристроить миллиарды,
Которые бессовестно собрали
Под лозунг "Москвичей заставить надо
Проникнуться тарифом новой платы!" -
Таков поборов план замысловатый
Без государственных гарантий и отчётов.
А наши деньги преспокойно, может быть,
Пополнят банковские вклады у кого-то.
И в "Bank of America" перетекут потом,
Оставив без ремонта каждый дом.
Кота в мешке купить нас вынуждают -
Разгул коррупции бесстыдно расцветает...
Нарушены все КОДЕКСЫ, ЗАКОНЫ,
Поборы для воров невыносимы.
ПОСТАВИМ  ЖЕ  ДЛЯ  НИХ  ДОСТОЙНЫЕ  ПРЕПОНЫ! -
В  БОРЬБЕ  ЗА  ПРАВДУ  ТОЛЬКО  НАША  СИЛА!!!


                P.S. Гражданские активисты решили объединиться, чтобы
                создать реально действующий народный парламент -
                "Москонтроль", который объявил о сборе подписей
                москвичей под обращением к Президенту России.
                info@москонтроль.рф

                Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.