Паланга комплимент Бродскому

Коньяк в бокале
Цвета янтаря,
Печальный крик
Жуведры над прибоем.
И ветер рвет
Вихры календаря.
Пространство вновь
Наполнено тобою.

Откуда он приходит,
Этот миг?
Воскрильем вечности
Скользнув запретной дверцей.
С пылающим мечом
Архистратиг...
И в горле вдруг першит.
И ноет сердце.

Ответ, как звук,
Нашелся - и пропал.
Мечты, как сон,
Прозрачны и наивны.
Увы, я, как и все, -
Банально пал.
Банально пал
Под чарами твоими.


Рецензии