я тебе позвонил

Я тебе позвонил через много веков.
Ты ответила, рада, мол, только уж поздно.
Слишком тяжек наш груз из прощанья оков
И глядит небо в осень на страсти так грозно.
Но горит огонек, не погасла свеча.
Все листочки зачитаны в письмах былого.
Средь морщинок от слез в тех же самых очах
Виден отблеск любви и оскала хмельного.
Как же было тепло, когда руки не врут.
Когда тянется плоть из подвала на волю.
Мы стояли вдвоем, но обрыв слишком крут,
Чтоб оставить на выбор получше нам долю.

Я тебе позвонил, голос как бы застыл:
Те же детские нотки, а время -приправа.
И остаток бессрочности слишком постыл,
Чтобы ждать еще столько же гимна и славы.


Рецензии