Дитя

Дитя,
Рожденьем осчастливив,
Меняет ход событий навсегда.
В обыденных приливах и отливах
Вдруг появляется мгновенья красота.

То губки бантиком сложил,
То прикоснулся нежный пальчик.
С любовью шею обхватил,
Неважно - девочка иль мальчик.

Агу, и ма-, и па-, и ба-,
Отрывистые слоги словно песня.
И с губ срывается мольба,
Чтоб неизменно оставались вместе.

Вот первый шаг, а вот второй,
А вот уже и третий.
Пусть закаляет жизнь тебя
В безмерном океане перипетий.

Пусть не дотронится тебя
Прилипчивая цепь страданий.
Пусть дружба радостных ребят
Укроет от мирских скитаний.

И вот... Пошёл... Нет. Побежал!
С размаху на ковёр упал,
Он вовсе боль не замечал,
И смех сквозь слёзы.
Агукнув, руку подавал,
Всю волю в кулачок собрал,
Вступает в жизнь серьезно.

Пройдут года, настанет миг,
Когда с тобою станет равным.
И стон души сорвется в крик -
Ведь крохой был совсем недавно.

И слёзы радости текут,
И грудь щемит,
И обжигает сердце.
Навеки бы остаться тут,
С детьми пожить,
Чтоб не закрылась дверца.

Пусть Бог хранит тебя, Дитя.
И Ангелы стоят отрядом.
Молиться буду за тебя,
И буду где-то рядом.


Рецензии
Спасибо, Макс, за тёплые стихи!
Вам Блага и добра на Многая Лета!
С теплом души!

Галина Горякова   29.06.2015 12:48     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо за добрый отклик.

Добра и света Вам!

Макс Пересвет   29.06.2015 16:42   Заявить о нарушении